El proceso para instalar un certificado SSL que proteja cualquier dominio o subdominio es relativamente sencillo, pero antes de explicarlo queremos empezar con dos puntos fundamentales para completarlo: cómo generar una solicitud de firma de certificado y cómo instalar los archivos del certificado SSL en tu servidor. Después podremos pasar a la parte de activar el certificado en tu sitio o dominio.

Veamos cada paso a detalle…

1. Generar una solicitud de firma de certificado

Para obtener tu certificado, primero debes generar una solicitud de firma de certificado (Certificate Signing Request o CSR).

Si tienes un proveedor de hosting es posible que te ayuden a realizar el proceso sin que tú te involucres demasiado, pero en algunos casos es probable que debas generarla por tu cuenta. Para ello sólo debes:

1. Iniciar sesión en cPanel y abrir el panel de control.
  2. Buscar “Let´s Encrypt”.
  3. Selecciona el dominio que deseas instalar SSL con el botón "+issue".
  4. Slecciona todas las casillas y haz click en el botón ISSUE
  5. Si no da ningún error debe aparecer un mensaje azul, si tiene poblemas de conexión de DNS no funcionará.
  6. Regresar al Cpanel y abrir la herramienta "Dominios"
  7. Activar el botón de redireccionamiento HTTPS
  8. ¡Listo SSL activado!

Recuerda realiazr lo mismo para cada dominio y subdominio.