Configurar el inicio de sesión con Facebook

Habilitar las integraciones de inicio de sesión de Facebook® permite a los visitantes y clientes registrarse, iniciar sesión y conectar sus cuentas de Facebook con su instalación de WHMCS para un registro más rápido y un inicio de sesión automático.

Configurar el inicio de sesión con Facebook

La integración de inicio de sesión de Facebook requiere una aplicación de Facebook. Puede crear esto usando su cuenta de Facebook existente. Los usuarios solo verán el nombre de la aplicación que defina y no verán nada relacionado con la cuenta que usa para crear la aplicación.

No puede cambiar la cuenta de Facebook con la que crea la aplicación sin solicitar a los usuarios que vuelvan a autenticarse y volver a vincular sus cuentas.

Para configurar el inicio de sesión con Facebook:

1. Crear una aplicación de Facebook.
    1. Visite el portal de desarrolladores de Facebook .
    2. Inicie sesión en su cuenta de Facebook.
    3. Haga clic en Crear aplicación .Facebook-1.png
    4. Seleccione Consumidor como el tipo de aplicación.Facebook-2.png
    5. Haga clic en Continuar .
    6. Ingrese un Nombre para mostrar de la aplicación . Este es el nombre que verán las personas cuando autoricen su aplicación. Recomendamos utilizar el nombre de su empresa aquí.
    7. Ingrese un correo electrónico de contacto de la aplicación . Este correo electrónico se utilizará para comunicaciones importantes sobre su aplicación.Facebook-3.png
    8. Haga clic en Crear aplicación .
    9. Ubique el inicio de sesión de Facebook y haga clic en Configurar .Facebook-4.png
    10. Seleccione Web como su plataforma.Facebook-5.png
    11. Introduzca la URL completa del dominio raíz de su sitio web.Facebook-6.png
    12. Haga clic en Guardar .
    13. Haga clic en Continuar .
  2. Configure los permisos necesarios.
    1. En el menú Revisión de la aplicación , seleccione Permisos y características .
    2. Busque la opción public_profile y haga clic en Obtener acceso avanzado .Facebook-9.png
    3.  Acepte la solicitud y haga clic en Confirmar .
  3. Recupere las credenciales de la aplicación.
    1. Navegue hasta el Tablero.
    2. En el menú Configuración , seleccione Básico .
    3. Haga clic en Mostrar para ver el ID y el secreto de la aplicación.Fb10.png
  4. Active la aplicación dentro de WHMCS.
  5. Inicie sesión en el área de administración de WHMCS.
  6. Navegue a Configuración () > Configuración del sistema > Integraciones de inicio de sesión o, antes de WHMCS 8.0, Configuración > Integraciones de inicio de sesión .
  7. Selecciona Activar bajo el encabezado de Facebook.
  8. Ingrese su ID de aplicación de Facebook y su secreto de aplicación de Facebook.
  9. Haga clic en Guardar y activar .

WHMCS intentará validar y probar los detalles que ha ingresado. Si el ID y el secreto de la aplicación son válidos y se autenticaron correctamente con la API de Facebook, los valores se guardarán.