Acerca de este Módulo

El módulo Enom le permite registrar y administrar dominios con Enom.

Funciones admitidas

Registro Transferir Renovar Registrar Lock
Actualizar servidores de nombres Actualizar WHOIS Obtener código EPP Registrar servidores de nombres
Gestión de registros DNS Reenvío de correo electrónico Liberación de dominio Script de sincronización de dominio
No
Dominios Premium Transferencia de automatización Sincronización de precios de TLD

Activación

Debes crear una cuenta Enom .

Para activar y comenzar a usar el módulo de registro de Enom:

1. Inicie sesión en su cuenta en el sitio web de Enom .
  2. Ingrese un nombre de identificación en el cuadro de texto (por ejemplo, WHMCS ).
  3. Haga clic en Generar nuevo token de API .
  4. Copie el token de API generado.
  5. Inicie sesión en el área de administración de WHMCS.
  6. Ir a Configuración () > Configuración del sistema > Registradores de dominio o, antes de WHMCS 8.0, Configuración > Productos/Servicios > Registradores de dominio .
  7. Encuentra a Enom en la lista.
  8. Haga clic en Activar .
  9. Introduzca su nombre de usuario de Enom.
  10. Pegue el token de la API.
  11. Marque Deshabilitar IRTP para evitar que WHMCS muestre avisos de verificación de información de contacto.
  12. Marque Usar servidores de nombres predeterminados para usar los servidores de nombres predeterminados de Enom para nuevos registros, anulando los servidores de nombres en WHMCS.
  13. Haga clic en Guardar cambios .
  14. En su cuenta de Enom, vaya a Revendedores > Administrar > API y agregue la dirección IP de su servidor.
    • Puede encontrar esta dirección en WHMCS en Ayuda > Información de licencia .
    • Si no hace esto, verá un error de registrador IP de cliente no válido .

Modo de prueba

Puede usar el modo de prueba para simular la función de registro y administración de dominios sin registrar un dominio ni incurrir en cargos. Esto puede ser útil para probar configuraciones de WHMCS.

Antes de habilitar el modo de prueba en WHMCS, debe registrarse en el entorno de prueba de revendedor de Enom:

1. Inicie sesión en la cuenta de prueba de revendedor de Enom .
      2. Haga clic en los tres enlaces debajo de Opciones de interfaz de prueba para configurar la cuenta de prueba.
      3. Genere un token de API de prueba.

Cuando realiza pedidos de registro de dominios en WHMCS con el modo de prueba activo, los dominios aparecerán en su cuenta de demostración de Enom ( http://resellertest.enom.com ), pero en realidad no se registrará ningún dominio y no se le cobrará.

Registros .ca

Los registros .ca requieren campos adicionales. El error de información de registrante no válido se debe a problemas con el campo de ubicación.

En lugar de ingresar el nombre completo del lugar, use una de las siguientes abreviaturas de provincia:

• Alberta — AB
      • Columbia Británica — BC
      • Manitoba — MB
      • Nuevo Brunswick — NB
      • Terranova y Labrador — Países Bajos
      • Territorios del Noroeste — NT
      • Nueva Escocia — NS
      • Nunavut — NO
      • Ontario — ON
      • Isla del Príncipe Eduardo — PE
      • Québec — QC
      • Saskatchewan — SK
      • Yukón : YouTube

Los precios de transferencia

Enom no permite que se defina el término de registro de un dominio al transferir un nombre de dominio.

Al configurar los precios para que los TLD se transfieran mediante Enom, solo configure un precio de transferencia de un año. Establezca todos los demás precios de transferencia en -1,00 .

Registro automático

WHMCS le permite configurar el registro de dominio automático por extensión, lo que le permite utilizar diferentes registradores para diferentes TLD.

Para habilitar el registro automático, consulte Precios de dominios .

Sincronización automática de dominios

Este módulo admite la sincronización automática de dominios para sincronizar las fechas de vencimiento y los cambios de estado de las transferencias entrantes.

Para usar esto, habilite Sincronización de dominio Habilitado en la pestaña Dominios en Configuración () > Configuración del sistema > Configuración general o, antes de WHMCS 8.0, Configuración > Configuración general . También debe asegurarse de configurar el cron de sincronización de dominio .

Solución de problemas

Usuario no permitido desde esta dirección IP

Este mensaje de error indica que aún no ha permitido que la IP de su servidor acceda a su cuenta de Enom a través de la API , como se describe en el paso 14 anterior. Esto debe hacerse a través del sitio web de Enom antes de poder utilizar la integración.

La IP que necesita autorizar suele ser la principal IP compartida del servidor, que generalmente se encuentra más fácilmente a partir de la IP a la que está asignada su licencia de WHMCS, pero si no está seguro o si ninguna de esas IP funciona, Enom puede ayudarlo y asesorarlo. de la IP ven sus pruebas de conexión como provenientes de un ticket de soporte.

No se puede analizar la respuesta vacía del servidor/Respuesta de datos vacía del servidor. Vuelva a intentarlo más tarde.

Esto puede ocurrir solo si se recibe una respuesta vacía de Enom. Este no es un error curl, sino una respuesta vacía de la API de Enom. Esto sugiere un problema temporal al final de Enom. Intentar el comando nuevamente más tarde debería tener éxito.

Respuesta de datos no válida del servidor. Vuelva a intentarlo más tarde.

Esto puede ocurrir cuando se produce una respuesta inesperada; por ejemplo, un error 404 u otro método que no sea XML. Esto sugiere un problema temporal al final de Enom. Intentar el comando nuevamente más tarde debería tener éxito.

Error de rizo

Un error de curl estándar que indica un problema de conexión entre su servidor y la API de Enom. Asegúrese de que su servidor pueda realizar llamadas cURL a las siguientes URL:

Modo de demostración: resellertest.enom.com Modo en vivo: reseller.enom.com

Nombre de dominio no encontrado

Este error ocurre cuando el dominio no existe en su cuenta de Enom. Este mensaje se mostrará cuando una transferencia de dominio esté en curso, pero desaparecerá automáticamente cuando se complete la transferencia.