Configuración del inicio de sesión con Google

Habilitar las integraciones de inicio de sesión de Google permite a los visitantes y clientes registrarse, iniciar sesión y conectar sus cuentas de Google con su instalación de WHMCS para un registro más rápido y un inicio de sesión automático.

Configuración del inicio de sesión con Google

La integración de inicio de sesión de Google requiere un proyecto de desarrollador de Google y credenciales de API. Puede crear esto usando su cuenta de Google existente. Los usuarios solo verán el nombre de la aplicación que definas y no verán nada relacionado con la cuenta que usas para crear el proyecto.

Para hacer esto:

1. Visite https://console.developers.google.com/ .
  2. Inicie sesión en su cuenta de Google.
    Cambiar la cuenta de Google que usa para crear la aplicación requiere que los usuarios se vuelvan a autenticar y vuelvan a vincular sus cuentas.
  3. Elija Seleccionar un proyecto en el menú superior.
    Google-iniciar sesión-1.png

4. Elija Nuevo Proyecto .
    Inicio de sesión en Google 2.png

5. Introduzca un nombre de proyecto.
    Inicio de sesión en Google 3.png

6. Haz clic en Crear .
  7. Elija Ir a la descripción general de las API .
    Inicio de sesión en Google 4.png

8. Seleccione Credenciales en la barra lateral izquierda.
  9. Elija Crear credenciales .
    Inicio de sesión en Google 5.png

10. Seleccione ID de cliente de OAuth .
  11. Haga clic en Configurar pantalla de consentimiento .
  12. Seleccione Externo .
    Inicio de sesión en Google 6.png

13. Haz clic en Crear .
  14. Agregar detalles de información de la aplicación.
    Inicio de sesión en Google 7.png

15. Agregue un dominio de aplicación.
    Google-iniciar sesión-8.png

16. Agregar dominios autorizados.
    Inicio de sesión en Google 9.png

17. Agregue la información de contacto del desarrollador.
    Inicio de sesión en Google 10.png

18. Haga clic en Guardar y continuar .
  19. Seleccione Credenciales en la barra lateral izquierda.
  20. Elija Crear credenciales .
  21. Seleccione ID de cliente de OAuth .
  22. Elija Aplicación web .
    Inicio de sesión en Google 11.png

23. Introduzca un nombre para su cliente OAuth 2.0.
  24. Ingrese su dominio raíz completo en Orígenes de JavaScript autorizados .
    Google-iniciar sesión-12.png

25. Ingrese su dominio raíz completo en URI de redireccionamiento autorizado .
    Inicio de sesión en Google 13.png

26. Haz clic en Crear .
  27. Guarde su ID de cliente y secreto, que usará para activar el inicio de sesión de Google dentro de WHMCS.
    Google-iniciar sesión-14.png

28. Inicie sesión en el área de administración de WHMCS .
  29. Navegue a Configuración () > Configuración del sistema > Integraciones de inicio de sesión o, antes de WHMCS 8.0, Configuración > Integraciones de inicio de sesión .
  30. Seleccione Activar bajo el encabezado de Google.
  31. Ingrese su ID de cliente de Google y el secreto del cliente.
  32. Haga clic en Guardar y activar .

WHMCS intentará validar los detalles que ha ingresado. Si el ID y el secreto del cliente son válidos y se autenticaron correctamente con la API de Google, los valores se guardarán.